جرت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة  “الطباقية الحياتية والبيئة القديمة لتكوين اليمامة في حقول نفطية مختاره في نطاق الميزوبتمين ، جنوبي العراق” للطالبة فرح علاء الدين خزعل الاستاذ المساعد لؤي سمير شاكر .

وهدف البحث الى دراسة الطباقية الحياتية لتكوين  اليمامة في حقل زبيروحقل لحيس وحقل رفاعي ودراسة السحنات الدقيقة و تحليلها  لتحديد البيئة الترسيبية القديمة للتكوين الذي يعد احد التكاوين المهمة التي ترسبت و بشكل واسع ضمن العصر الطباشيري الاعلى لثلاثة ابار في جنوب العراق .

وتضمن البحث تحضير   302 شريحة درست بواساطة المجهر المستقطب و المحلل للضوء من اجل تحديد انواع المتحجرات والسحنات الرسوبية واجناسها الموجودة في التكوين، إذ حدد ١٩ نوعا و جنسا من الفورامينيفرا و ١٠  اجناس و نوع من الطحالب و بالاعتماد على التحليل السحني وصفت البيئات الترسيبية الاساسية، مستنتجة ان تكوين اليمامة يعد احد التكاوين المهمة والذي يتكون من الحجر الجيري و في بعض الاماكن يحتوي على الحجر الجيري المدلمت، وتحديد تسعة عشر  نوعا من الفورامينيفرا القاعية و10 انواع  من الطحالب .