رسالة ماجستير في كلية العلوم تتوصل الى تصنيع غلاف حيوي مضاد للكهربائية الساكنة

نوقشت في قسم الفيزياء بكلية العلوم في جامعة بغداد رسالة الماجستير  الموسومة ” دراسة الخصائص الفيزيائية لمتراكبات بولي لاكتك اسد- الكاربون الحيوي”طالب (سيف محمد جاسم  ) وباشراف الاستاذ المساعد الدكتورة نادية عباس علي .

وهدفت الرسالة  استخدام مواد عضوية متحللة صديقة للبيئة في تحضير غلاف مضاد للكهربائية الساكنة .

وتضمنت الدراسة  استخدم البولي لاكتك اسد  والخليط  بولي لاكتك اسد/  الثايمول  والمتراكبات للبولي لاكتك اسد التي حضرت بنسب  خلط  مختلفه من الكاربون   (0.5,1, 3, 5, and 10%) من الفحم (الكاربون الحيوي ) واسود الكربون والكرافين مع البولي لاكتك اسد /  الثايمول بنسبه وزنيه (95/  5 ) كملدن المحضر بطريقه الصب . وكذلك تم استخدام طريقه التجفيف – الرش لتحضير الفحم النانوي (الكاربون الحيوي ) للحصول على حجم حبيبي صغير بحدود21.7  نانومتر  .