صدرت حديثا عن قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد، النشرة العلمية الشهرية بعددها الخاص السابع عشر الالكتروني لشهر شباط فبراير بعنوان “سديم” المعنية بنشر الثقافة العلمية الفلكية وتنميتها وتطويرها بين فئات المجتمع العراقي .

ويأتي اصدار هذه النشرة بغية توسيع القاعدة العلمية واثرائها في المجالات المتعلقة بعلوم الفلك والفضاء ودعم القراء والهواه من اجل تطوير افاقهم المعرفية ورفدها بالمستجدات كافة والاكتشافات الفلكية الحديثة من اجل مواكبة كل ماهو جديد في هذه العلوم وتخصصاتها.

وتضمن العدد الصادر تغطية صحفية واعلامية للمعرض الفلكي الخامس الذي اقامه قسم الفلك والفضاء وحضره شخصيات رسمية و اكاديمية وطلبة وهواة، وتخلله كلمات وتكريم للمتميزين، واسهامات لطلبة الدراسات العليا وفعاليات علمية ونتاجات ولوحات فنية ذات طابع فلكي .

وتضمن العدد كذلك استعراضا لاهم الاحداث الفلكية لشهر شباط فبراير 2022 ودراسة عن تاريخ الارض واخر اخبار قسم الفلك والفضاء لشهر كانون الاول، وفقرة هل تعلم وكانت للاشعة السينية والتلسكوب الفضائي (جاندرا) .

ولقراءة العدد الصادر الالكتروني عبر الرابط: