اقام قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة العمل الافتراضية الموسومة “اخلاقيات الاعمال والمهنة” بمشاركة عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالشأن الارشادي من داخل الكلية وخارجها .

وهدفت الورشة الوقوف على أخلاقيات المهنة والعمل  والتي تعد من الموضوعات المهمة في العملية المهنية وجميع المؤسسات سواء المهنية أو التعليمية الأكاديمية والتأهيلية التدريبية وغيرها، مما يدعو الى معرفة هذه الأخلاقيات المهنية والعمل بها؛ لأنها القاعدة الأساسية في بناء العلاقات المهنية المختلفة في المؤسسات المهنية، فضلا عن هدفها في معرفة مفهوم أخلاقيات المهنة وأهميتها في العمل والمؤسسات المهنية  .

وتضمنت الورشة التي قدمها الاستاذ الدكتور فيصل غازي محمد، الاشارة الى أخلاقيات العمل و المعايير أو مجموعات القيم الحديثة التي تحكم تصرفات الأفراد وسلوكهم ضمن منظمة عمل وأفعال المؤسسة والشركة او مراكز العمل المختلفة، مبينة عادة ما يكون لدى المؤسسات الوظيفية، “مدونة أخلاقيات” مكتوبة تحكم معايير السلوك المهني المتوقعة من الجميع في هذا المجال وما تستخدمه الادارات الحكومية من قوانين ولوائح لتوجيه سلوك العمل وما تعده من اتجاهات مفيدة تنظم أخلاقيات العمل ضمنًا السلوك الذي يقع خارج نطاق سيطرة الحكومة، وذلك بغية تصعيد وتيرة العمل والارتقاء به وتطويره وتجاوز السلبيات والمعوقات التي تعيق التقدم ومواكبة الحداثة والدول المتقدمة .