تدريس في كلية العلوم  يشارك في ملتقى تيدكس TEDX بغداد التاسع

شارك الباحث العراقي الدكتور (احمد حسن) التدريسي في قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد بملتقى تيدكس السنوي التاسع الذي يحتضنه العراق في كل عام بحضور عدد من السادة الوزراء والمسؤولين والباحثين والمبدعين من المحافظات كافة وبمختلف الاختصاصات .

وتهدف المشاركة التي تضمنت محاضرة قدمها الباحث حملت عنوان (العلم فضاء فكن انت رائده) الى الوقوف على اخر تطورات علم الفلك والمراصد الفلكية بين الماضي والحاضر، واهمية الفلك التي تعد اعظم من كونها مرصد، والباحثين الفلكيين الذين يتعاملون مع البيانات التي تزود المعلومات عن الرياح والامطار والكثير من نشاطات الانسان المرتبطة بها مثل المد والجزر، فضلا عن هدف المحاضرة بالتطرق الى المساعي الحثيثة في بناء جسور ثقافية علمية بين العراق والمانيا .

يذكر ان التيدكس (TEDX) هي واحدة النشاطات المحلية السنوية التي تقام في العراق ويهدف الى تسليط الضوء على الابداعات والمبدعين العراقيين واعطائهم صبغة عراقية وربطهم مع نظرائهم في الخارج والمساهمة في اعادة مكانة البلاد كمركز للعلم والمعرفة في الشرق الاوسط .