بحث وفد يمثل قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية في كلية العلوم بجامعة بغداد،  جامعة الدفاع للدراسات العسكرية العليا، سبل التعاون المشترك وذلك في إطار تعزيز الافادة المتبادلة في مجال البحوث والدراسات التي تخدم المؤسسة العسكرية والامنية انطلاقا من شعار “الجامعة في خدمة المجتمع”.

وكان في استقبال الوفد، رئيس جامعة الدفاع للدراسات العسكرية العليا الفريق الركن سعد مزهر العلاق، والذين عبروا في اثناء اللقاء وزيارتهم للجامعة، عن عمق امتنانهم على حفاوة الاستقبال والترحيب بفتح آفاق التعاون والتنسيق بما يخدم مصلحة الطرفين ولاسيما الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين، وسبل تعزيزه في المجال التعليمي والتي يمكن توظيفها في الدراسات العلمية والتخصصية ذات العلاقة بالمجال العسكري والحيوي والامني  .

وهدفت الزيارة الى تقديم الأفكار والرؤى الاستراتجية في عدة جوانب، وإتاحة الفرصة للافادة من إمكانيات التشكيلات التعليمية في رفد المؤسسة العسكرية والأمنية بالخبرات والبحوث الإستراتجية بهدف خدمة الوطن وتحقيق إستراتيجية الجامعة في مجال دعم المؤسسة العسكرية، إذ يشمل مجالات عدة، ومنها المؤتمرات والندوات والمحاضرات المشتركة بين الطرفين، وكل ما يتعلق بالمبادرات والمشاريع والبرامج المتاحة، مما يسمح للطرفين الإفادة من خبرات بعضهما وإمكاناتِهما في مجال خدمة الوطن وتنمية القدرات العسكرية والامنية.