وقعت عمادة كلية العلوم في جامعة بغداد،  اتفاقيتي تفاهم تعزز المسيرة التعليمية مع كليتي الفارابي و الرشيد الجامعتين، وذلك في اطار افاق التعاون العلمي والاكاديمي المشترك بين التشكيلين العلميين .

والتقى عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور عبد الكريم عبد الرزاق، بالوفد الضيف الذي رأسه عن كلية الفارابي الجامعة، رئيس قسم علوم الحياة الاستاذ المساعد الدكتور فضل احمد سعيد وعن كلية الرشيد الجامعة، رئيس قسم علوم الحياة الاستاذ الدكتور سعد محمود شكر، إذ جرى فيه الاتفاق على تبادل الخبرات وتعزيز التعاون على الصعد البحثية والعلمية في تخصصات علوم الحياة .

وتضمن اللقاء الذي حضره معاون العميد للشؤون العلمية ورئيسة قسم علوم الحياة من جانب جامعة بغداد، و عدد من تدريسيي الفارابي والرشيد،  الاستعداد المشترك لتفيذ بنود الاتفاقية التي تشمل دراسة الطلبة و الاشراف في الدراسات العليا، فضلا عن العديد من البرامج البحثية والتعليمية المشتركة الاخرى ولاسيما التعاون في دعم البحوث العلمية الرصينة ونشرها في مجلتي كلية العلوم، ومختلف المجالات الأكاديمية والبحثية، وبما يحقق المصلحة المشتركة .

يذكر ان كلية العلوم تسعى لتعميق شبكة علاقاتها الأكاديمية مع مختلف الجامعات، تجسيدا لرؤية جامعة بغداد في تعزيز حضورها على الساحة الأكاديمية المحلية والدولية، بما ينعكس إيجابا على مسيرتها العلمية والبحثية ويحقق مصلحة طلبتها  ويعزز معارفهم ومهاراتهم المختلفة.