اقام قسم الفلك والفضاء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، دورة تدريبية بعنوان ” برنامج SPSS للتحليل الاحصائي” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بكتابة البحوث العلمية وتخصص الرياضيات .

وهدفت الدورة الوقوف على البرنامج الإحصائي SPSS  الذي يعد من أكثر البرامج الإحصائية استخداما من الباحثين في مختلف المجالات (الطبية ، الهندسية، الزراعية، وغيرها) بوصفه أداة أساسية لا غنى عنها لتحليل مختلف أنواع البيانات مهما بلغ حجمها والتي تضمن الدقة والسرعة في التحليل .

وتضمنت الدورة التي حاضر  فيها كل من الاستاذة المساعدة الدكتورة سليمة سلطان سلمان، والمدرسة وفاء عبد الأمير عباس التدريسيتان في فرع العلوم المختبرية السريرية بكلية الصيدلة جامعة بغداد، والاستاذة المساعدة بان صباح التدريسية في قسم الفلك والفضاء بكلية العلوم جامعة بغداد الى التدريب على كيفية استخدام برنامج الSPSS  باوامر جديدة، الى جانب التدريب على كيفية الافادة من البرنامج في تطوير الأعمال المختلفة، مبينين ان البرنامج SPSS يتميز بتنوع مجالات عمل المستفيدين منه حيث الطلبة والباحثين وأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعات والمعاهد العلمية في مختلف التخصصات (الطبية، العلمية، الانسانية) .