أعلن الفريق المتخصص في مجال برامج الحوسبة السحابية على مستوى العراق، عن قبول التدريسي في قسم علوم الحاسوب المدرس الدكتور عماد جاسم محمد  ضمن خمسة تدريسيين وبشكل رسمي في  AWS Amazon Web Services Community Builder  .

ويهدف الملتقى العلمي المتقدم في مجال علوم الحاسوب، الى تطوير مجال الحوسبة السحابية في الجامعات العراقية  والتي تلجأ اليها الجامعات في اعتماد التكنولوجيات الجديدة والمعاصرة من أجل تحسين عملياتها ونظمها التعليمية وتطويرها، لجعلها أكثر قدرة على مواجهة التحديات التنموية في المجتمعات ومن بينها الحوسبة السحابية التي تقدم العديد من الفوائد والمنافع لدعم عمل تلك الجامعات.

و يتضمن هذا البرنامج التركيز على مفاهيم الحوسبة السحابية Cloud Computing من خلال GUI و Codes  وشرح المفاهيم ذات العلاقة مثل Docker و Teraform وكثير من المفاهيم التخصصية ضمن هذا العالم الرقمي، إذ تولي الجامعات العراقية اهتماماً أكبر بالفوائد المتوقعة من الحوسبة السحابية التي تعد الأساس وبالتالي تقديم روية وتصور لإدارة الجامعات حول ما يمكن عمله مستقبلاً، لتطوير عمليات التعليم والتعلم ونظمه المستندة على الحوسبة السحابية.