اقام قسم علوم الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في لية العلوم بجامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “تقييم اساتذة علوم الحاسوب في الجامعات الامريكية” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين من داخل الكلية وخارجها .

وهدفت الورشة الى الوقوف على تقييم استاذ الجامعة والتي تعد من العمليات المهمة للتدريسي والجامعة والطلبة، وذلك لتحسين خبرات التدريس والبحث والنشاط المجتمعي للاستاذ الجامعي وتعيين مواطن القوة والضعف في مسيرة الاستاذ لكل عام دراسي.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها الدكتور صفاء خليل مرتضى الى تسليط الضوء على عملية التقييم لدى تدريسيي اقسام الحاسوب في الجامعات الامريكية، والتي تعد دورية سنوية، مبينا كونها من المهام المشتركة للاستاذ نفسه ورئيس قسمه والطلاب وعمادة الكلية، موضحا ان هناك سببا اخر للتقييم وهو لمعرفة سيرة الاستاذ بالمقارنة مع تقييمه للسنوات السابقة، مشيرا الى انها يساعد الجامعة لتقرر فيما اذا كانت تود تجديد عقد الاستاذ ومكافئته او مساعدته لتحسين اداءه في حال كان اداءه ضعيفا، وتضمنت الورشة كذلك اسس تقييم الاستاذ الجامعي في اقسام علوم الحاسوب والاقسام العلمية المعنية في الجامعات الامريكية.