نظم قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “النزاهة والشفافية ومكافحة الفساد” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بلجان الارشاد التربوي .

وهدفت الورشة الى تعزيز قيم النزاهة والشفافية والحد من الفساد والعمل على نشر هذه الثقافة والاستقامة والدعوة الى احترام القانون وسبل الحفاظ على المال العام بين شرائح المجتمع المختلفة ولاسيما شريحة الجامعيين من الاساتذة والطلبة والمنتسبين كافة .

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها كل من الدكتور خالد حسن عباس والمدرس المساعد اسامة هادي مطلك استعراض الجهود الحثيثة التي تبذلها في ميدان مكافحة الفساد واسترداد الاموال وفقا لقانونها النافذ، فضلا عن اهمية دور التعليم في نمو المجتمع وغرس القيم وتنميتها كالنزاهة والمساواة والعدالة الاجتماعية والشعور بالمسؤولية ومكافحة الفساد وضرورة احترام القوانين والانظمة والعمل على رفع وعي الجامعيين بخطورة الفساد وادخال هذه المفاهيم في العملية التعليمية لاغراض ترسيخها والقيم الاخلاقية التي تنمي مفهوم المواطنة والشعور بالمسؤولية واظهار الدور الذي يؤديه المجتمع في مكافحة كل ما يضر بالمال العام .