استقبل قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد، عدد من طلبة الدراسات العليا في كلية الامام الاعظم الجامعة، وذلك بوفد رسمي ضم تدريسيي الجامعة، في زيارة علمية تفقدية تعد الاولى للقسم والكلية.

وهدفت الزيارة الى الاطلاع على الخبرات والنشاطات التي يقيمها قسم الفلك والفضاء وفتح افاق للتعاون العلمي المشترك ولاسيما في البحوث والاشراف والدراسات العلمية المختلفة والمناهج الدراسية التي تسعى للارتقاء بطلبة الجامعتين في اطار الانفتاح بين الجامعات العراقية.

وتضمنت الزيارة تقديم محاضرة القاها الدكتور فؤاد محمود عبدالله، تناولت استعراضا تاريخيا لمراحل تطور الحضارات المصرية والرومانية والاسلامية وانتقالها الى العصر الحديث ولاسيما فيما يتعلق بالمواقيت والتقاويم ومصطلحاتها الفلكية في تحديد الزمن ومعادلته التي تعد الوقت اللازم للشمس الحقيقية حتى تصل الى موقعها المتوسط أو العكس، الى جانب تناوله جداول بيان قيمتها لكل يوم من أيام السنة وذلك لتسهيل الحساب، ببعد الشمس بالدرجات عن مستوى خط الأفق وفي حساب مواقيت الصلاة وغيرها من موضوعات هذا العلم ، فضلا عن ما تضمنته الزيارة في اقامة جولة بالمعرض الفلكي الدائم في القسم .