نظم قسم الفلك والفضاء بكلية العلوم جامعة بغداد،  بزيارة علمية لطلبة الدراستين الاولية والعليا، الى دائرة الرعاية العلمية بوزارة الشباب والرياضة، وذلك في اطار تعشيق الجانب النظري بالجانب العملي واطلاعهم على الخبرات العلمية التطبيقية لمؤسسات الدولة .

وتضمنت الزيارة التي رافقهم فيها المهندس علاء وسمي معاون مدير عام دائرة الرعاية العلمية والدكتورة زينب قاسم مسؤولة شعبة الفلك، الاطلاع على بناية القبة الفلكية في مدينة الزوراء وذلك لتلقي الطلبة معلومات غنية عن تاريخ انشاء القبة واهميتها، وكذلك الواقع الحالي لها، والاطلاع كذلك على مرفق القبة التي تمثل واحدة من اجمل تصاميم القباب الفلكية واوسعها في العالم، فضلا عن اطلاعهم على اقسام الطيران و الكهرباء وبعض المواقع الاخرى، بغية تمكينهم في مختلف المجالات العلمية التطبيقية وحثهم على اكتساب مهارات عملية اضافة لخبراتهم النظرية.

وشهدت الزيارة تفاعلا كبيرا بين طلبة القسم، اذ اتيحت لهم فرصة جيدة للإطلاع على نشاطات دائرة الرعاية العلمية والامكانيات التي توفرها لهم ضمن  توجهاتهم العلمية الاكاديمية وتبادل مختلف الافكار بين الطلبة وتدريسييهم من جهة، والمعنيين في الدائرة المذكورة .

يذكر ان الزيارات العلمية تعد مهمة جدا لزيادة الانفتاح ودفع التعاون الكبير والمستمر بين قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم جامعة بغداد مع دائرة الرعاية العلمية بوزارة الشباب والرياضة، إذ يكون لهذا التعاون المثمر نتائج ملموسة في جلب الانتباه العام لاهمية علوم الفلك والفضاء كتخصص اكاديمي وكهواية علمية وثقافية تساهم في النهضة العلمية للمجتمع ككل.