دورة تدريبية متخصصة يقيمها ابن اسينا لاساتذة كلية العلوم للبدء بتطبيق البرنامج الحكومي للتعليم الالكتروني

شارك عدد من اساتيذ كلية العلوم في جامعة بغداد بالدورة التدريبية التي نظمها مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بالتعاون مع وحدته في الكلية والتي حملت عنوان (الصفوف الالكترونية Google Classroom) وذلك مع البدء بتطبيق البرنامج الحكومي الخاص بالتعليم الالكتروني.

وهدفت الدورة التي سيشارك بها جميع اساتذة كلية العلوم تباعا، التعرف على كيفية تنصيب المنصة الالكترونية google classroom واستخدامها بوصفها خدمة مجانية تستفيد منها المؤسسات التربوية والتعليمية وأي شخص لديه حساب شخصي على Google، تسهِّل على الطلاب والمعلمين التواصل في إطار الجامعة وخارجها، كما تساعد خدمة Classroom في الحد من هدر الوقت والورق، وتسهّل إعداد الحصص الدراسية وتوزيع المهام والتواصل والعمل بنظام .

وتضمنت الدورة التي القى محاضراتها الدكتور (حسن علي حسن) تقديم شرح مفصل لكل تقانات التعليم المتوفرة في النظام، والتي من أبرزها، الواجبات، الدرجات، التفاصيل، ارشفة الدروس، التعلم عبر الجوال، حفظ الوقت والتقويم الدراسي، مع تطبيق مثال عملي لانشاء الصف الالكتروني يبين كيفية رفع المحاضرات واجراء الاختبارات في الصف الالكتروني، إذ يعد الصف الالكتروني واحدا من انظمة الدراسة عن بعد، كما وبين المحاضر اهمية الصف الالكترونية المادية والمعنوية لكل من التدريسي والطالب.