نظم قسم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة بغداد محاضرة بعنوان “المقررات الدراسية الوصف والمفردات للمرحلة الاولى” بحضور عدد من الباحثين والتدريسيين والطلبة والمعنيين بشؤون التسجيل ولجان المقررات.

وهدفت المحاضرة التي القاها كل من الاستاذ الدكتور (محمد تقي حسين) والدكتور (ثائر لفتة محسن) الوقوف على الجدول الزمني لتنفيذ نظام المقررات الدراسي والتعريف به ومتطلبات تطبيقه ووصفه ومفرداته وسبل نجاحه وتحليل المعوقات التي تصادف التنفيذ وايجاد الحلول الممكنة، وحث التدريسيين على العمل الاكاديمي الجاد لانجاح هذه التجربة العالمية وتذليل صعوباتها.

وتناولت المحاضرات محاور التعريف بكيفية تسجيل طلبة المرحلة الاولى بشكل عام والتسجيل على الدروس في كل فصل دراسي بشكل خاص والاليات الممكن استخدامها لانجاح تطبيق هذا النظام والتعريف ببعض من مصطلحاته، فضلا عن استعراض الضوابط العامة للمتطلبات والاجراءات الواجب اتخاذها لتهيئة الارضية الصحيحة للتطبيق.