جرت في قسم الكيمياء بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “تحضير وتشخيص بعض المشتقات الحلقية غير المتجانسة الجديدة من  الكاربازول ودراسة فعاليتها المضادة للمايكروبات والأكسدة” للطالب محمد حسين محمد .

وهدف البحث الى تخليق مركبات حلقية غير المتجانسة رباعية وسداسية من مشتقات الكاربازول ودراسة فعاليتها كمضادات اكسدة و بكتريا، إذ حضرت في هذه الدراسة العديد من المشتقات الحلقية غير المتجانسة الرباعية والسداسية الجديدة المشتقة من الكاربازول على نوعين من النشاط البايولوجي في المختبر

وتضمنت الرسالة تحدييد القابلية المضادة للاكسدة بأستخدام طريقة (DPPH radical scavenging assay) لبعض المركبات المحضرة من مشتقات الكاربازول ومقارنتها مع حمض الأسكوربيك كمرجع،  وأظهرت النتائج أن المركبات المختبرة لها نشاط بايولوجي جيد مضاد للأكسدة، و  لها فعالية ضد البكتيريا والفطريات.