استقبلت عمادة كلية العلوم في جامعة بغداد، عددا من طلبة متوسطة الشروق للبنين المتميزين (ثانئية اللغة)  في زيارة علمية تفقدية للكلية ومرافقها واقسامها ومختبراتها للاطلاع والتعريف بهذه الكلية العريقة والتخصصات والبرامج الأكاديمية التي تطرحها .

وهدفت الزيارة الى استقطاب طلبة المدارس المتوسطة والاعدادية وتحفيزهم على الدخول في الكليات العلمية المتقدمة، انطلاقا من حرص الجامعة على التواصل مع المؤسسات التربوية، لاسيما طلبة المدارس المتوسطة والاعدادية لتزويدهم بالمعلومات المطلوبة وتعريفهم باجواء الجامعة والخدمات التعليمية المميزة، بهدف الارتقاء بالعملية التربوية والتعليمية وأهمية الإصرار والمثابرة في تحقيق النجاح.

واطلع طلبة المدرسة في اثناء زيارتهم لكلية العلوم، على نظام القبول والتسجيل، والتخصصات المتاحة، والمستقبل المهني الذي ينتظرهم بعد التخرج والتجول في قسم الفضاء والفلك، إذ قدمت محاضرة تعريفية عن علم الفلك وافاقه المستقبلية ألقاها الاستاذ المساعدالدكتور عبد الله كامل، قدم فيها شرح عملي  لتلسكوب (غاليلو) وبعض من التلسكوبات الأخرى، ومن ثم زيارة معرض القسم ومشاهدة القبة الفلكية وحضور العرض  الفديوي الخاص بها.

يذكر ان هذه الزيارة تأتي استمرارا لنشاطات كلية العلوم في رعايتها للموهوبين من طلبة المدارس و للمؤتمر العالمي الثالث لكشافة الملصق العلمي للموهوبين العراقيين SIT2022, المؤمل انعقاده بنهاية شهر حزيران في بيروت، لبنان.