اقام قسم الكيمياء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، الندوة العلمية الموسومة “تصميم الأدوية بمساعدة الكمبيوتر، مقدمة عن الالتحام الجزيئي ومثال عملي” بحضور عدد من الطلبة والباحثين والمعنيين بالشأن الدوائي والعلاجي .

وهدفت الندوة الى دراسة تخليق المركبات الجديدة وتصميمها؛ و اختبارها للأنشطة البيولوجية والدوائية، كون ان العديد من هذه المركبات لم تمارس أي آثار،  بهدف توفير الوقت والجهود والاموال التي يجب أن يخطط جزيئيا لدراستها نظريا من الناحية البايولوجية في برنامج الدوكنك .

وتضمنت الندوة التي قدمت محاضرتها التدريسية في قسم الصيدلة بكلية الرشيد الجامعة المدرسة المساعدة طيبة ماجد حميد، الوقوف على عملية التخليق وعمليات التقييم حتى تاخذ مسار الجزيئة البايولوجية والتركيز على التطبيقات التي انتجتها حسابات هذه المركبات  نظريا في برنامج الدوكنك لاختيار المسار العملي الفعال في التطبيقات، مبينة انه  يوفر الوقت والمال والجهد وتجنب استخدام تلك الجزيئات في تطبيقات غير مجدية، مؤكدة توجه فائدتها البايولوجية في موقعها المناسب لها .