نظم قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة العمل الموسومة “مناهج التربية الاخلاقية ودورها في الحد من التطرف العنيف المؤدي للارهاب” بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين من لجان الارشاد التربوي .

وهدفت ورشة العمل الى تسليط الضوء على التطرف العنيف الذي يعد تهديدًا خطيرًا يواجه المجتمعات في أنحاء العالم جميعها، وما يؤديه من تأثير على أمن العديد من الأفراد ورفاهيتهم وكرامتهم من الذين يعيشون في كل من البلدان المتقدمة والنامية، فضلاً عن طرق حياتهم السلمية والمستدامة.

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور فيصل غازي محمد الى الوقوف على التطرف العنيف الذي يفرض تحديات خطيرة على حقوق الإنسان، و تقييم كلفة التحديات التي يمثلها بشكل أساسي عن طريق وجهة نظرعسكرية وامنية، موجها الدعوة للمسؤولين عن برامج التربية، إلى اتباع منهج شامل لمعالجة الظروف الأساسية التي تدفع الأفراد إلى الانضمام إلى الجماعات المتطرفة العنيفة، مبينا ان من بين أولويات عملها ضرورة دعم التعليم وتنمية المهارات وتيسير التوظيف كوسيلة لتعزيز احترام التنوع البشري وتنمية مهارات الشباب لدخول سوق العمل، متناولا الحاجة إلى الاستثمار في البرامج التي تعزز المواطنة وتوفر التعليم الابتدائي الشامل والتعليم العالي، بما في ذلك التعليم التقاني والمهني  .