حصلت المجلة العراقية للعلوم الصادرة عن كلية العلوم في جامعة بغداد، على الربع الثالث Q3 في SJR ، والحاصلة مؤخرا على سايت سكور من سكوباس بنسبة 0,3 وتحمل تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) والمؤرشفة لدى العديد من المستوعبات والادلة البحثية المعروفة عربيا وعالميا.

ويعد هذا التقييم للمجلة بعد حصولها على الربع الثالث Q3 في SJR والذي جاء من كلمة   Quartile  والتي تعني الربع اي 25% من تقسيم الدوريات الى اربعة ارباع حسب معامل تأثيرها، و المصنفة ضمن مستوعب سكوبس Scopus لتكون مرتبة او متسلسلة حسب الاحرف الأبجدية لعناوينها، إذ قامت مؤسسة Scimago بتصنيف دوريات مستوعب Scopus حسب معامل تأثيرها،  و Q3يمثل افضل الدوريات التي تعود الى مستوعب Clarivate.

يذكر ان المجلة العراقية للعلوم تهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة، والتخصصات التي تتضمنها هذه المجلة تشمل الفروع العلمية في علوم الفيزياء التطبيقية والصرفة، علوم الرياضيات، علوم الحاسبات بمعظم فروعها، علوم الكيمياء بمعظم تخصصاتها، علوم الحياة والتقنيات الاحيائية وابحاث المناطق الحارة، علوم الارض، علوم الفيزياء والتحسس عن بعد وعلوم الفلك والفضاء .