اطروحة دكتوراه في كلية العلوم تتوصل الى ان دائرة روزلر ممتازة في نظام اتصالات الفوضى

نوقشت في قسم الفيزياء بكلية العلوم بجامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة “الديناميكية اللاخطية في الليزر بأستخدام نظام روزلر المقترن” للطالبة (دينا احمد كافي) واشراف الاستاذ المساعد الدكتور (رائد كامل جمال).

وهدفت الاطروحة الى الوقوف على بناء منظومة اتصالات امنة غير قابلة (للسرقة) باستخدام دوائر الكترونية (روزلر، وحدة استلام وارسال) مولدة للاشارات الفوضوية، إذ يتم ارسال المعلومة بعد تضمينها على اشارة الفوضى في وحدة الارسال عن طريق ضوء الليزر بواسطة الالياف البصرية ومن ثم استلام المعلومة عند وحدة الاستلام بعد طرح اشارة الفوضى منها وبهذا يتم الحفاظ على سلامة نقل المعلومة دون سرقتها .