بادر عدد من طلبة قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة بغداد، القيام بممارسة تطوعية لزراعة ثمان وستون شتلة نباتية ضمن حملة اطلقت عليها “المليون شتلة” بمشاركة تدريسيي القسم واشرافهم الميداني المباشر .

وهدفت الحملة التطوعية لزراعة الشتلات العراقية واكثارها، للحفاظ عليها من الانقراض بسبب غزو السوق المحلي والمشاتل بالشتلات الاجنبية التي تواجه صعوبة في تحمل جو العراق، وثانيا لمواجهة ظاهرة التصحر والعواصف الترابية التي تحتاج الى مصدات طبيعية ومساحات خضراء للتقليل من وطئتها وشدتها .

وتأتي هذه الحملة لترتقي بالوعي الوطني والاجتماعي الكبير والشعور العالي بالمسؤولية التي اتسمت بروح الاخوة والتعاون المشترك بين الطلبة وتدريسييهم، خدمة للمسيرة العلمية وحب المشاركة، فضلا عن نشر ثقافة العمل الطوعي في نفوس الطلبة وتحفيزهم للحفاظ على البيئة الجامعية وعمامها على البيئة العامة للبلاد التي تنبض بالحياة .