افتتح عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور عبد الكريم عبد الرزاق بصحبة معاونوه العلمي والاداري دورة متخصصة بصناعة الخزف وحرفيته نظمتها وحدة النشاطات الطلابية بمشاركة عدد من الطلبة والمهتمين بهذا التخصص من الفنون .

وهدفت الدورة الى تعليم المهارات المختلفة لصناعة الخزف من تجهيز الطينة يدويا وتشكيلها  وتحضير الالوان للزخرفة على المنتجات وتنفيذ الرسومات الخزفية على المنتجات وتشكيل الطين على الدولاب وتزجيج المنتجات الخزفية وحرق المنتجات في الفرن الكهربائي، فضلا عن هدفها في تعليم المشاركن باهمية هذا الفن وعلاقته بالموروث الحضاري للعراق بوصفه اول من اكتشف فن الخزف وسوقه للعالم اجمع .

واطلع عميد الكلية على ما تضمنه اليوم الاول للدورة التي قدمتها الاستاذة المساعدة الدكتورة نبراس احمد جاسم و جاءت بدعم عمادة الكلية، و تأتي في إطار الاهتمام بتنمية القدرات والخبرات الفنية للطلبة وسقلها عن طريق زيادة الوعي والاطلاع على كافة تجارب هذه الفنون ليتعرفوا عليها ويتعلموها سعيا للحفاظ عليها كنوع من أحياء التراث الى جانب كونها تقنية فنية جديدة يمكن الاستفادة منها مستقبلا في مشوارهم وتنمية هواياتهم ومهاراتهم في هذا المجال.