شهدت كلية العلوم  في جامعة بغداد، حملة تطوعية بمشاركة مجموعة من الطلبة والتدريسيين، لزراعة الأشجار والورد في حدائق وأروقة بغية زيادة المساحات الخضراء بالنباتات، وابراز الجانب الجمالي والبيئي لاروقة الكلية .

واشرف عميد الكلية الاستاذ الدكتور عبد الكريم عبد الرزاق على هذه الحملة التي هدفت الى تشجيع المنتسبين كافة، وارسال رسالة لتنمية الوعي باهمية زيادة المساحات الخضراء ومواجهة التصحر للحد من التقلب المناخي التي اصبح يعد حاجة عالمية ومحلية ملحة .

وتأتي هذه الحملة  للتعريف بالأهمية البيئية لزراعة النباتات عموما والأشجار والشجيرات دائمة الخضرة بصفة خاصة ولاسيما في تحسين الأجواء المحيطة وتلطيفها والحد من تلوثها، فضلا عن تشجيع زرع روح المبادرة في نفوس الطلبة وإكسابهم مهارات زراعة الأشجار والعمل ضمن الفريق الواحد .