نوقشت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “دراسة البيان-A4 لأنواع معينة من الزمر البسيطة المنتهية” للطالبة سلوى محمد حميد واشراف الاستاذ المساعد الدكتور علي عبد عبيد .

وهدف البحث الى دراسة الزمرة المتناوبة  A4 عندما تكون G اما مجموعة ليج الشبكية البسيطة المتفرقة Co3  أو المجموعة الاستثنائية البسيطة من نوع  )3D4()3 , مع فحص هيكل الأقراص بشكل خاص اي القطر و عدد العصب و الخصور للرسم البياني التي حسبت ايضا عبر استخدام التقانات الحسابية لأداء جميع الجوانب المتعلقة بدراسة الرسم البيانيA4-.

واستنتجت الرسالة انشاء زمرة بديلة A4 تنتمي اما الى زمرة ليج الشبكية البسيطة المتفرقة او الزمرة الاستثنائية البسيطة، ولهذا الغرض استخدم بيان A4 للصف التكافؤ لعنصر من الرتبة 3 للزمر المذكورة اعلاه، فيما كانت النتائج النهائية لهذا العمل، اهمها حساب القطر باستخدام مناهج التقانات الحسابية بواساطة برنامج Gap  وهو نظام للجبر الحسابي المنفصل .