صدرت عن قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد النشرة العلمية الشهرية بعددها الثاني والعشرون الالكتروني لشهر تموز يوليو بعنوان “سديم” المعنية بنشر الثقافة العلمية الفلكية وتنميتها وتطويرها بين فئات المجتمع العراقي .

ويأتي اصدار هذه النشرة بغية توسيع القاعدة العلمية واثرائها في المجالات المتعلقة بعلوم الفلك والفضاء ودعم القراء والهواه من اجل تطوير افاقهم المعرفية ورفدها بالمستجدات كافة والاكتشافات الفلكية الحديثة من اجل مواكبة كل ماهو جديد في هذه العلوم وتخصصاتها.

وتضمن العدد الخاص الصادر لمناسبة قبول اعضاءا جدد في الاتحاد الدولي للفلك، افتتاحية خاصة بقلم الاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد الرزاق وموضوعا حول بعثة (لوسي) التابعة لوكالة ناسا، وتفاصيل انضمام الاعضاء الجدد للاتحاد الدولي للفلك، ومقالة مترجمة للدكتورة امال عبد الحسين تتضمن صورا للاقمار الصناعية لمدينة لاس فيغاس الامريكية تظهر كيفية نشأة جزر الحرارة، وفقرة هل تعلم بقلم الدكتور أنس سلمان، فضلا عن ما تضمنه العدد باجراء مقابلة مع الدكتور دريد عبد السلام  وصورا فلكية نظمتها المدرسة زينب فاضل ومقابلة صحفية مع احد طلبة القسم .