جرت في قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “التحري عن بعض الملوثات الاشعاعية والعناصر الثقيلة والبكتيرية في مدينة الرمادي – العراق” للطالب معاذ يوسف عبد الكريم واشراف الأستاذ الدكتور عادل مشعان ربيع  .

وهدف البحث الى التحري  عن  بعض الملوثات  الكيميائية،  والاشعاعية  والبايولوجية  في مدينة  الرمادي  عبر  جمع عينات تربة ومياه شرب من 10 محطات في المنطقة  للتحري عن  بعض  العناصر المشعة  و  بعض  العناصر الثقيلة، فضلا  عن  جمع  120 عينه  لمياه الشرب للكشف عن التلوث البكتيري في 10 محطات وفي اربع فصول ضمن منطقة الدراسة .

أظهرت النتائج المسجلة ان تراكيز العناصر المشعة قيد الدراسة كانت ضمن الحدود المسموح بها مما يعني أن المنطقة امنة اشعاعيا، وان معظم محطات الدراسة ليست ضمن الحدود المسموح بها لكلا من الحدود القياسية العراقيه لمياه الشرب لعام 2001 ومنظمة الصحة العالمية لمياه الشرب لعام 2004 المتضمنة (صفر خليه لكل 100 مل) .