نوقشت في قسم الكيمياء بكلية العلوم جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراه الموسومة “دراسة مقاومة التآكل لبوليمرات موصلة جديدة ومتراكباتها النانوية” للطالبة رواء عباس محمد واشراف الاستاذة الدكتورة خلود عبد صالح .

وهدف البحث الى دراسة تحضير أربعة بوليمرات طلائية جديدة من مشتقات حوامض اﻷميك باستخدام تقانة البلمرة الكهربائية من محلول المونمير لكل منها، و تكوين البوليمرات الطلائية على الفولاذ الكاربوني (القطب العامل)، كما درس الفعل المضاد للتآكل وللبكتريا للطبقات البوليمرية المتكونة على قطب الفولاذ الكاربوني في محلول 3.5% كلوريد الصوديوم و تعزيز الفعل المضاد للتآكل للبوليمرات باضافة المواد النانوية الى محلول المونمير.

وتضمنت هذه الدراسة قياسات قوة الالتصاق للطلاءات البوليمرية على سطح الفولاذ الكاربوني واظهرت تلك القياسات ان البوليمر(2) لديه قوة لصق وهي اعلى من قوة التصاق بقية البوليمرات المحضرة، فضلا عن دراسة تاثير البوليمرات المحضرة على بعض سلالات البكتريا (المكورات العنقودية الذهبية والاشريكية القولونية) وعزز الفعل المضاد للبكتريا باضافة المواد النانوية، وبينت النتائج  ان البوليمرات المحسنة بالمواد النانوية تمتلك نشاطا̋ جيدا̋ ضد هذه السلالات البكتيرية.