جرت في قسم علم ارض بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “دراسة تفسيرية باستخدام البيانات الزلزالية لتكويني شوراو وتكوين شيخ علاس في حقل اسماعيل، شمال العراق” للطالب عمار حميد حواف واشراف الاستاذ الدكتور احمد شهاب البناء .

وهدف البحث الى تفسير البيانات الزلزالية لمنطقة حقل اسماعيل  والتكاوين المستهدفة (شوراو، شيخ علاس) وكذلك تحسين الصورة التركيبية واضهار التفاصيل الدقيقة ومعرفة الميل والاتجاه العام لهذه التراكيب وكذلك تحديد التاثيرات التركيبية للمناطق المجاورة لمنطقة الدراسة عن طريق تطبيق تقانات الفصل متعددة الحدود polynomial ومن ثم تقانة المشتقه الكلية الافقية الTHD على الخرائط العمقية لمنطقة الدراسة.

وتضمنت الرسالو الوصول الى عمل خرائط عمقيو محليو لكلا التكوينين بتطبيق طريق polynomial مفصولة عن التراكيب القارية، موضحا عليها الاشكال التركيبية (الطيات المحدبة والمقعرة، الانغلاقات التركيبية)، من ثم طبقت طريق ال THD  لايجاد انضم الفوالق الممتد في المنطق واتجاهاتها ، ووجد ان الاتجاه السائد لهذه التراكيب هي باتجاه شمال غرب – جنوب شرق وتميل هذه التراكيب بمقدار درجتان نحو الشمال والشمال الشرقي، فيما قسمت منطقة الدراسة الى 3 انطقة تركيبية تفصل بينها فوالق مستعرضة .