جرت في قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “التخليق الحيوي لدقائق الفضة النانوية بواسطة مستخلص نبات  Conocarpus erectus وفعاليتة ضد بعض الخطوط السرطانية  والفطريات” للطالبة شمس مناف فتحي واشراف الاستاذة المساعدة الدكتورة اسراء احمد علي .

وهدف البحث الى اكتشاف النشاط السمي للمواد الفعالة المعالجة بتقانة النانو من مستخلص نبات Conocarpus erectus في بعض خطوط الخلايا السرطانية ودراسة النشاط البيولوجي لهذه المستخلصات على الفطريات المسببة للأمراض عبر إجراء الاستخلاص الكحولي باستخدام مذيب الميثانول، وعزل المستخلصات الفينولية، لتأكيد تكوين مستخلص نترات الفضة النانوية،

وتوصلت الاطروحة في استنتاجاتها ان لخلاصة الميثنول الخام لأوراق C. erectus تأثير سام للخلايا ضد خط خلايا سرطان الثدي، إذ أن قابلية البقاء في MDA-MB231 تتأثر أكثر من خط خلايا   MCF7 ثم REFواستخدمت جسيمات الفضة النانوية لمستخلص أوراق Conocarpous كمضاد للبكتيريا، ومضاد للفطريات، ومضاد للسرطان، واختبار تأثير سام للخلايا ضد قابلية بقاء خط خلايا سرطان الثدي و تم تقيويم النشاط السام للخلايا لمستخلصات الفينولات المنقاة جزئياً .