جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة “حول النتائج للطرق الهندسية لأصناف جزئية متضمنة دوال هولومورفية وميرومورفية مع تطبيقاتها” للطالب عمر محمد عبد نجم واشراف الاستاذ الدكتور قاسم عبد الحميد جاسم.

وهدف البحث الى تقديم فئات فرعية جديدة ومعممة من الدوال الهولومرفية والميرومورفية (احادية التكافؤ والمتعددة التكافؤ) المعرفة بواساطة مؤثرات تفاضلية داخل قرص الوحدة المفتوح وفي ثقب قرص الوحدة والحصول على الخصائص الهندسية لدوال تلك الفئات الفرعية، وكذلك تقديم اصناف جزئية جديدة من الدوال التوافقية احادية التكافؤ ومتعددة التكافؤ و دراسة فئات فرعية جديدة من نتائج تسلسل عامل التبعية لدوال احادية التكافؤ للحصول على عدد من الخصائص الهندسية لهذه الفئات الفرعية، فضلا عن قيد الكفاية وبعض نتائج تسلسل عامل التبعية .

واستنتجت الاطروحة الحصول على بعض الخواص الهندسية للدوال الهولومورفية والميرومورفية والدوال التوافقية احادية ومتعددة التكافؤ، بأستخدام بعض المؤثرات التفاضلية، فضلا عن الحصول على نتائج جديدة ومعممة لدراسات سابقة ومن نتائج تسلسل عامل التبعية للدوال احادية التكافؤ بالاضافة الى قيد الكفاية لتلك الاصناف كما استنتجنا في الاطروحة على حالات خاصة وجديدة للنتائج .