نوقشت في قسم الفيزياء بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “دراسة الخصائص الإلكترونية والطيفية للكورونين وأوكسيد الكرافين المختزل باستخدام نظرية دالية الكثافة” للطالب معاذ عبدالهادي عبد واشراف الاستاذ الدكتور محمد تقي حسين .

وهدف البحث إلى دراسة الخصائص الإلكترونية والخصائص الطيفية من الكورونين C24 وأوكسيد الكرافين المختزل C24Ox ، باستخدام برنامج Gaussian 09 مع نظرية الكثافة الوظيفية (DFT) التي تعتمد على الدالة الهجينة  باستخدام برنامج  Gaussian View 05 كبرنامج تكميلي لحساب الشكل الهندسي الفراغي، ومقارنة جميع النتائج مع القيم العملية.

واستنتجت الرسالة ان فجوة الطاقة للهياكل النانوية للكورونين C24 كانت 3.5 eV لأنه يمتلك تناظر عالي  وبدون مستويات داخل فجوة الطاقة له تأثير تفاعل كولوم وهندسة الحبس الكمي يؤثران بشكل كبير على فجوة الطاقة للجسيمات الصغيرة ووجد أن فجوة الطاقة لأوكسيد الكرافين المختزل C24Ox تتناقص مع زيادة عدد ذرات الأكسجين بسبب كسر التماثل للكورونين C24 واضافة مستوي داخل الفجوة وتبدأ في الانخفاض وتقترب من القيمة العملية عند اضافة ذرة الأكسجين الخامسة.