جرت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “المقاسات المنتظمة تقريبا” للطالب احمد خالد مولود واشراف الاستاذة الدكتورة نهاد سالم عبد الكريم .

وهدف البحث الى دراسة المقاسات المنتظمة تقريبا وعلاقتها ببعض المقاسات الأخرى ودراسة خاصية التقاطع النقي تقريبا وتطوير الخواص الأساسية للمقاسات المنتظمة تقريبا من النمط – F والمقاسات المنتظمة تقريبا من النمط –Z واضافة بعض التعاريف والنتائج الجديدة .

وتضمنت الرسالة الى تسليط الضوء على العلاقات بين المفاهيم والعديد من أنواع المقاسات الأخرى، مثل المقاس الجزئي شبه الاولي تقريبا ومقاس القسمة والمقاسات الخالية من الالتواء تقريبا  وملاحظة ان تقاطع مقاسين جزئيين نقيين تقريبا ليس بالضرورة يكون مقاسا جزئيا نقيا تقريبا عبر دراسة المقاسات التي لها خاصية تقاطع المقاسات النقية تقريبا، إذ يكون مقاسا نقيا تقريبا عبر اعطاء مفهوم المقاسات البسيطة النقية .