اقام قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة بعنوان “طرق العناصر المحدودة المتقدمة للمعادلة التفاضلية” بحضور عدد من الطبة والتدريسيين والمعنيين بالشأن الرياضياتي.

وهدفت المحاضرة الى التعريف بحل المعادلات باربعة طرق تظهر فيها المعادلات التفاضلية الجزئية في النمذجة الرياضياتية للعديد من الظواهر الفيزيائية والكيميائية والبيولوجية والعديد من المجالات المتنوعة مثل الموائع والكهرومغناطيسية وعلوم المواد والفيزياء الفلكية والاقتصاد والنمذجة المالية وغيرها .وتضمنت المحاضرة التي قدمتها الدكتورة سندس بدر و المدرسة رحاب نوري، الى التعريف بالمعادلات التي  تكون قيد الدراسة ومعقدة للغاية، لدرجة أن إيجاد حلولها في شكل قريب أو بوسائل تحليلية بحتة، مبينين انه وعلى سبيل المثال عن طريق تحويل لابلاس وفورييه، أو في شكل سلسلة قوى، إذ  يكون إما مستحيلًا أو غير عملي، مبينين الى ضرورة أن يلجأ للبحث عن تقديرات تقريبية رقمية للحل التحليلي غير المعروف .