نظم قسم الفلك والفضاء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بحجامعة بغداد، الدورة التدريبية الموسومة “البرمجة بلغة ماتلاب للمبتدئين” بحضور عدد من الطلبة والباحثين والمعنيين بتخصص الحاسوب .

وهدفت الدورة التعريف بكتابة البرامج الاساسية العديدة في حساب المعادلات التفاضلية والتكاملية والاحصائية، علاوة على التعريف باسس البرنامج ماتلاب مما يؤهل المشاركين للدخول في تطبيقات متقدمة لهذا البرنامج العالمي.

وتضمنت الدورة التي قدم محاضرتها الاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد الرزاق سلمان الى التعريف بلغة البرمجة لغة ماتلاب للمبتدئين من العلوميين، مبينا اساسيات البرمجة عموما و قواعد البرمجة بلغة ماتلاب واساياتها، مؤكدا بانها لغة برمجية علمية وهندسية بالدرجة الاولى، بما تمتلكه من ادوات هائلة وامكانيات كبيرة تسهل الكثير من الاحتياجات البرمجية لفروع العلوم الطبيعية كافة.