نظم قسم علوم الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، الندوة العلمية الموسومة “تطبيقات الطاقة المتجددة في العراق وتطبيقات تكنولوجيا انترنيت الأشياء (IOT)” بحضور عدد من الطلبة والباحثين والمعنيين بالمدن الذكية والحوكمة والحاسوب .

وهدفت الندوة الى تسليط الضوء على اساسيات الهندسة الكهربائية وعلوم الفيزياء المتعلقة بتنصيب منظومات طاقة شمسية بنجاح في المنازل والمؤسسات ولحماية المهتمين من الغش بالأسواق بهذا المجال، وكيفية التمييز بين الصناعة ذات الجودة المضمونة والمقلد .

وتضمنت الندوة التي قدم محاضراتها كل من الاستاذ المساعد الدكتور ناصر حسين سلمان  و المهندس حسين ناصر حسين الى استعراض مشاكل الشبكة الوطنية تقنياَ وكيف تكون الطاقة الشمسية احدى الحلول الناجعة لمشاكل الشبكة، مبينين أيضا كيفية معاينة موقع تنصيب المنظومة الشمسية والأدوات اللازمة لذلك مثل استخدام الخرائط وكيفية قراءتها، فضلا عن ما تضمنته في اطلاع طلبة الهندسة والعلوم على سلسلة علمية محكمة متعلقة بتكنولوجيا الطاقة الشمسية وعرضا امختلف الحلول والتطبيقات للطاقة الشمسية في العراق وإعطاء فكرة عن الأسعار في الأسواق وعن الجودة والضمانات .