عدد من كلية العلوم ينشرون بحثا حول التغاير متعدد الاشكال وراثي في مجلة ودار نشر عالمية عالية التصنيف

نشرت مجلة Mata Gene التابعة للناشرElsevier بحثا للباحثين الاستاذ المساعد الدكتور علي حافظ عباس والدكتورة ميساء كاظم المالكي والاستاذة المساعدة الدكتورة سيناء وليد محمد سعيد التدريسيين في كلية العلوم بجامعة بغداد والاستاذة المساعدة الدكتورة إبتسام بداي حسان التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ديالى .

وهدف البحث الى دراسة التغاير متعدد الاشكال الوراثي لموقعين في مستقبل فيتامين D لمرضى الثلاسيميا العراقيين، وقورنت النتائج مع مجموعة من الاصحاء العراقيين، ثم قورنت ترددات اليلي الموقعين المذكورين لمجموعة الاصحاء العراقيين مع الترددات الاليلين في مجموعة الاصحاء في المجتمع العربي .

يذكر ان مجلة Mata Gene احدى مجلات الناشر Elsevier والحاصلة على site score يبلغ 1.12 في تصنيف scopus وضمن الربع الثالث، كما تعد المجلة هي من المجلات العالمية المحكمة المتخصصة بنشر البحوث المعنية بدراسة تعدد التغايرات الوراثية والدراسات السكانية ذات الصلة بالانسان وغيره من الكائنات الحية، فضلا عن الدراسات الوراثية وبعض الدراسات الطبية ذات العلاقة .