نوقشت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراه الموسومة “التذبذب والسلوك المحاذي للمعادلات الديناميكية المحايدة على مقايس الزمن” للطالبة  فاتن عباس احمد واشراف الاستاذ الدكتور حسين علي محمد  .

وهدف البحث الى مناقشة الكثير من الأسئلة والمشاكل المتعلقة ببعض التطبيقات التي تحتاج إلى مجالات مستمرة و مجالات متقطعة في مجال مفردة المقياس الزمني، عبر التعامل مع مفاهيم جديدة في حساب التفاضل والتكامل بمجال جديد يسمى المقياس الزمني، إذ استخدمت مصطلحات Delta Devivative و Delta Integral لجميع الدوال التي تنتمي إلى هذا المقياس الزمني.وتضمنت الاطروحة الى توضيح مشتقة دلتا وتكامل دلتا لبعض الدوال التي تنتمي إلى بعض المقاييس الزمنية المناسبة، ومحاولة العثور على صيغة موحدة لهم وفقًا لمؤثرات القفزة إلى الأمام والى الخلف، فضلا عن إيجاد الشروط اللازمة والكافية لضمان تذبذب جميع حلول المعادلات الديناميكية الخطية والنصف الخطية وغير الخطية من الدرجة الثانية والثالثة، وكذلك الحصول على بعض النتائج في تذبذب جميع حلول المعادلات الديناميكية مع معاملات موجبة وسالبة.