نوقشت في قسم الرياضيات بكلية العلوم جامعة بغداد، اطروحة الدكتوراه الموسومة “بعض تعميمات المؤثرات المتماثلة العقدية” للطالبة شيرين عودة دخيل واشراف الاستاذة الدكتورة بثينة عبد الحسن أحمد .

وهدف البحث الى دراسة بعض التعميمات للمؤثرات المتماثلة العقدية عبر تعريف مفهوم المؤثر العقدي المتماثل من النمط C1  و C2 اعماما لمفهوم المؤثر المتماثل من النمط C إذ أعطيت أمثلة توضح هذا المفهوم و كذلك مناقشة الخواص الأساسية له و أعطاء الشرط الضروري و الكافي للمؤثر ليكون مؤثرا عقديا متماثلا من النمط C1  و C2 .

وتضمنت الاطروحة دراسة المصفوفات العقدية المتماثلة من النمط C1  و C2 و أعطاء بعض التطبيقات، فضلا عن دراسة أنغلاق مجموعة كل المؤثرات العقدية المتماثلة من النمط C1  و C2 ()  وايجاد العلاقة بين المؤثرات العقدية المتماثلة من النمط C1  و C2 و بعض أنواع المؤثرات الأخرى،  و تقديم مفهوم المؤثر المتماثل من النمط nC  عبر أعطاء أمثلة توضح هذا المفهوم مع دراسة الخواص الأساسية و كذلك دراسته علاقته مع بعض أنواع المؤثرات الأخرى.