نظم قسم الفلك والفضاء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية اعلوم بجامعة بغداد، الندوة الموسومة “تمكين المرأة في الجامعات” بحضور عدد من الطالبات والتدريسيات والتدريسيين والمعنيات بلجان تمكين المرأة .

وهدف الندوة الى تسليط الضوء على مساهمة النساء في الحضارات التي لا تنسى، وما تدين به المجتمعات لمجموعة من النساء بالفضل في اختراعات ومؤسسات لم تكن لترى النور الا بدعم بدعمهن.النساء و فضلهن .

وتضمنت الندوة التي قدم محاضراتها كل من الاستاذة الدكتورة نجاة محمد رشيد والاستاذة المساعدة الدكتورة ندى مطير عباس والدكتورة امال عبد الحسين و المدرسة زينة فاضل كاظم، الى استذكار عدد من النساء العربيات اللواتي يمثلن رموزا مضيئة في مسيرة العلم والمعرفة ولاسيما في العلوم  الصرفة، مبينات ان الصعوبات والتحديات لم تتمكن من إيقافهن، إذ تطرقت الندوة الى أهم الانجازات والنجاحات التي قدمتها نساء عراقيات وعربيات في مجالات وتخصصات مختلفة، فيما اشارت المحاضرات الى اهمية التعرف على قانون الجذب للاشياء وتغيير التفكير النمطي الى تفكير أبداعي وخلاق وتأثير الطاقة الايجابية وكسر الحواجز التي تخلق من الطاقة السلبية والتفكير المفرط، بما يعزز من قدرات المرأة علمياً وثقافياً، لتكون عنصراً فاعلًا في تحقيق الاهداف السامية التي تخدم المجتمع العراقي .