جرت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسال الماجستير الموسومة “العلاقات بين التتابعية الطباقية والخواص البتروفيزيائية لتتابع الالبين في حقلي بلد والناصرية النفطيين” للطالبة ميس حسن جبارعباس واشراف الاستاذ المساعد الدكتور  اياد علي حسين الزيدي .

وهدف البحث الى دراسة التغيرات التي توجد بين الحقلين لمعرفة الخواص البتروفيزياىية كالمسامية ومعرفة البيئات الترسيبية القديمة ودراسة السحنات والتاثيرات التكتونية وتحليلها تلك التي تؤثر في الحقلين ومعرفة هل يتواجد المكمن النفطي وايضا عمل موديل يربط بين العمليات التحويرية والطباقية .

وتضمن البحث استخدام 200 شريحة صخرية من الفتات واللباب الصخري، فضلا عن بيانات سجلات الآبار لتكوينات نهر عمر ضمن حقلي نفط بلد و الناصرية لتفسير المترافقات السحنية المختلفة وكذلك الهيكلية الطباقية لوصف الإطار الرسوبي للحوض فقد تم اسنتاج سبعه سحنات دقيقة كاربونية في تكوين مودود .