اقام قسم التقنيات الاحيائية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة بعنوان “المعززات الحيوية probiotics  الفوائد الصحية والتطبيقات” بحضور عدد من الطلبة والباحثين والمعنيين بالشأن الطبي .

وهدفت المحاظرة الى توعية الباحثين والاكاديمين حول موضوع المعززات الحيويةprobiotics) ) وتوضيح بعض المفاهيم التي تخص الموضوع،  مثلما تسلط الضوء على اهميته للصحة العامة ودورة في تعزيز المناعة وكذلك دوره التآزري مع بعض المضادات الحياتية في القضاء على بعض الممرضات التي تمتلك مقاومة ضد المضادات الحياتية.

وتضمنت المحاضرة التي قدمها الدكتور علي عبد الحسين، الى شرح مفهوم المعززات الحيوية (probiotics) التي تعد عبارة عن الاحياء المجهرية المفيدة والتي تتوفر بشكل منتجات تجارية متوفرة كالمكملات الغذائية التي تعمل على اعادة او اصلاح الخلل الذي يحصل في مجتمع الاحياء المجهرية الموجودة في القناة الهضمية بفعل الكثير من العوامل، إذ يؤدي الخلل في التوازن المايكروبي الى الكثير من المشاكل للقناة الهضمية بشكل خاص والجسم بشكل عام مثلما تستخدم هذه المنتجات لعلاج او كعوامل مساعدة لعلاج بعض الامراض او الاصابات.