نوقشت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “ربط الاطار الطباقي والتطور التحويري لتتابع الكمباني الماسترختي في حقول نفطية مختارة وسط العراق” للطالبة اسراء عادل احمد عوض واشراف الاستاذ الدكتور اياد علي حسين الزيدي .

وهدف البحث الى تحليل السحنات وتوزيعها ودراسة الطباقية والتحويرية لتتابع الكمباني –ماستراختي لحقل بلد والكفل ووسط بغداد مع رسم موديل طباقي وتحويري لوصف العلاقة بين النطاق الطباقي والتطور التحويري عبر استخدام أكثر من 200 شريحة صخرية تشتمل على عينات من اللباب و الفتات الصخري لتكوين الهارثة لثلاثة ابار نفطية في ثلاثة حقول .

واستنتجت الرسالة الى ان تكوين الهارثة في حقول النفط المدروسة يمثل دورة واحدة من الدرجة الثالثة بثلاث دورات من الرتبة الرابعة  و هذه الدورات غير متناظرة، إذ تمثل السحنة البحرية المفتوحة في اسفل تكوين الهارثة نظاما الترسيب التقدمي (TST) تحت نظام التوقف البحري المرتفع (HST)، والذي يحده من الأسفل سطح تقدمي (TS) و بحده من الاسفل سطح غير متوافق (SB1) مع تكوين السعدي، فضلا عن تشخيص سبعة سحنات دقيقة لتكوين الهارثة .