نظم قسم علوم الحاسوب بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، ورشة العمل الافتراضية الموسومة “المعالجة الصورية للتحقق من صحة التوقيع” بمشاركة عدد من الطلبة والباحثين والمهتمين بمجال المعالجة الصورية .

وهدفت الورشة الى التعريف باهمية انظمة التحقق من صحة التواقيع وانواعها وتطبيقاتها وعرض اهم تقانات  المعالجة الصورية المستخدمة في هذه الانظمة عبر شرح أنواعا من أنظمة التحقق من التوقيع والتحديات التي تواجهها وتقانات المعالجة الصورية الرئيسية المستخدمة لبناء مثل هذه الأنظمة ولاسيما للعاملين بشعب الموارد البشرية والتعامل اليومي مع البريد الرسمي والشخصيات الرسمية وغيرها من التخصصات .

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها المدرسة ميلا غازي عبد الحليم الى تسليط الضوء في امكانية التحقق الشخصي عن طريق القياسات الحيوية التي تعد تقانة مهمة في الحياة اليومية، مبينة ان من بين جميع مميزات القياسات الحيوية السلوكية مثل ضغط المفاتيح والصوت والمشي، مؤكدة ان التوقيع يعد الميزة الأكثر استخدامًا لتقليل عمليات التزوير، إذ يحظى التوقيع بقبول كبير من قبل الجمهور والتطبيقات المتخصصة، مشيرة ان من أهم تطبيقات أنظمة التحقق من التوقيع، هي التحقق من التوقيعات على الشيكات المصرفية والقسائم، فضلا عن التحكم في الوصول عبر الإنترنت، والمصادقة الإلكترونية للوثائق.