جرت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “دراسة بتروفيزيائية وتركيبية للوحدات المكمنيه في تكوين المشرف ألبار مختارة في حقل الحلفايه النفطي جنوب شرق العراق” للطالب رأفت عبدلغفور حمزه واشراف الاستاذة الدكتورة منال شاكر علي الكبيسي .

وهدف البحث الى حساب الخواص البتروفيزيائية والتغاير في تلك الخصائص الى تحديد أنواع السحنات وتجميع البيانات واستخدامها بمعرفة هندسية تركيب الحلفايا النفطي عبر عمل متسلسل من التطبيقات الجيولوجية البتروغرافية وتقويم الخواص البتروفيزيائية وموديل ثالثي الابعاد للتتابع الكاربوناتي لعصر السيلوماني – التروني الميكر، لتكوين المشرف في حقل الحفاية جنوب شرق العراق الذي يعد احد اهم الحقول النفطية في العراق ويقع في محافظة ميسان، إذ يعد تكوين متراً المشرف المكمن الكاربوناتي الرئيسي في المثل.

واستنتجت الرسالة السحنية للتكوين الى تعدد أنظمة المسامية وعلى وجود بيئات ترسيبية للتكوين  عبر تحديد العمليات التحويرية التي تؤثر على تطوير خصائص المكمن للوحدات الصخرية المختلفة، عبر تقويم تكوين مشرف في حقل حلفاية عبر تقسيم التكوين إلى ست وحدات مكمنية رئيسية اعتماداعلى التغيرات البتروفيزيائية .