نظم قسم علم الارض بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد، محاضرة بعنوان “مهارات القاء البحوث في المؤتمرات والندوات وورش العمل والحلقات النقاشية” بحضور عدد من الطلبة والباحثين والمهتمين بالموضوع .

وهدفت المحاضرة إلى رفع جودة الأنشطة العلمية لاسيما المؤتمرات والندوات العلمية عن طريق الاعتماد على الطرائق الصحيحة والناجحة في الإلقاء واستعمال وسائل التأثير والإقناع والمهارات السلوكية من أجل جذب الجمهور .

وتضمنت المحاضرة التي القاها الدكتور حسن كطوف الى تسليط الضوء على مهارات المشاركة في الانشطة العلمية و تحديد الغاية من عقد المؤتمر او الندوة، اذ يعتمد تصميم المؤتمر او الندوة على ما الرغبة في تحقيقه، مبينا الى انه يشترط لنجاح هذه الانشطة ان تكون لدى المشاركين خبرة متشابهة في مجال واحد و اهتمام مشترك في موضوع واحد، مبينا ضرورة توفير الوقت والطاقة للأعداد للمؤتمر او الندوة لكي تاتي بالثمار المرجوة منها، مشيرا الى ذلك يتطلب ان يعرف المنظمون مقدما عن رغبات واحتياجات المشاركين و الجديد الذين يرغبون في معرفته و الفئة او الفئات التى يمكن ان تستفيد بالفعل من حضور هذا النشاط.