نوقشت في قسم التقنيات الاحيائية بكلية العلوم جامعة بغداد، رسالة الماجستير الموسومة “تقييم بعض العوامل المرتبطة بالاصابة بفيروس سارس-كوفيد-٢” للطالب حسين علي محمود واشراف الاستاذة المساعدة الدكتورة جنان محمد جواد الصفار .

وتضمنت الرسالة تقويم مخزون الحديد للمرضى المصابين بفيروس SARS-CoV-2
عبر تحليل البيانات من مجموع 80 حالة ، إذ أظهرت النتائج أن مستوى CRP كان أعلى قليلا في مرضى COVID-19 مقارنة بالنسب الثابتة، مستنتجة ان عمر مرضى COVID-19 أكثر من 40 عامًا ولديهم تاريخ من أمراض القلب والأوعية الدموية أو مرض السكري أو ارتفاع ضغط الدم، علاوة على ذلك فقد كانت مستويات D-dimer للمرضى أعلى بشكل ملحوظ.