جرت في قسم الكيمياء بكلية العلوم جامعة بغداد، مناقشة رسالة الماجستير الموسومة “استقصاء العلاقة بين فعالية Monoamine Oxidase  و عقار Tamoxifen  في المرضى المصابين بسرطان الثدي” للطالبة  نور مجيد عبد الحميد  واشراف الاستاذ المساعد الدكتور علي وليد نعمان .

وهدف البحث الى تقويم الفروقات في الفسلجة المرضية مابين المرضى المشخصين حديثاً بسرطان الثدي ومرضى سرطان الثدي المعالجين بالتاموكسفين، ودراسة تأثير عقار التاموكسفين وفعالية مختلف ايزومرات انزيم Monoamine Oxidase   بعد جمع 120 عينة من النساء المصابات بسرطان الثدي وتحت العلاج بعقار التاموكسفين، للمرضى من مستشفى الأورام التعليمي في مدينة الطب ببغداد-العراق .

وأظهرت هذه الدراسة ارتباطات إيجابية بين الأشكال الايزومرية MAO في مرضى سرطان الثدي ووجود علاقة سلبية بين الأشكال الايزومرية MAO و عقار التاموكسفين وكذلك التغيرات المتزامنة في مستويات الأشكال الايزومرية MAO قبل تلقي عقار التاموكسفين وبعده ولذلك يمكن مراقبة تأثير التاموكسفين على تقدم سرطان الثدي من مستوى الأشكال الايزومرية MAO.