الهيئة التدريسية المتخصصة بالفلك والفضاء في كلية العلوم تشارك بمحاضرتين الكترونيتين بمملكتي المغرب والاردنية الهاشمية

يواصل اعضاء الهيئة التدريسية قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد مشاركاتهم في التفاعل مع المؤسسات العلمية الفلكية حول العالم بمناسبة اليوم العالمي للكويكبات التي تصادف ذكراها في الثلاثين من حزيران من كل عام .

وتضمنت المشاركة الثانية بمحاضرة عملية إلكترونية في مرصد (اوكايمدن) بالمملكة المغربية باستخدام منظومة الرصد الفلكي (ترابيست)، تناولت مقدمة عن طرق رصد الكويكبات تلاها رصد عملي، فضلا عن المشاركة بالمحاضرة إلالكترونية التي اقامها (المركز الاقليمي لتدريس الفلك وتكنولوجيا الفضاء في غرب آسيا/ الاردن) و (الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء) في المملكة الأردنية الهاشمية، حول (الثقوب السوداء) .

يذكر ان بعضا من الهيئة التدريسية في قسم الفلك والفضاء في كلية العلوم كانوا قد شاركوا بندوة إلكترونية أقامها (المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيائية) في جمهورية مصر العربية، تضمنت محاضرتين، الأولى عامة حول الكويكبات وخصائصها والثانية تخصصية حول طرق الكشف العملي عن الحطام الفضائي، وكان تداخل التدريسيين المشاركين في القسم حول المواضيع المعنية عن طريق النقاش قد اتسمت بالتفاعل الإيجابي والمثمر .