تعلن ادارة  محطة الانواء الجوية التدريبية الخاصة بقسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد، ان المحطة ستفتح ابوابها يوميا من الساعة العاشرة الى الساعة العاشرة والنصف لكل من يرغب بالاطلاع على نشاطاتها وخدماتها للطلبة والباحثين ومنتسبي الكلية وخارجها .

وبين مسؤول المحطة التدريبية البحثية الدكتور حسن كطوف جاسم، ان المحطة التي افتتحت مؤخرا، تعد الاولى من نوعها في الكلية والجامعة والتي ستستخدم للاغراض البحثية والتدريبية وستسهم في رفد تخصصات الزراعة والملاحة والضغط الجوي والموارد المائية والدراسات الزراعية والجغرافية وهندسة الطاقة وغيرها من التخصصات الجيولوجية، فضلا عن الافادة منها في دراسات اقسام الكلية (التحسس النائي، الفلك والفضاء، والفيزياء وو حدة الاستشعار عن بعد) او اية كلية او قسم علمي ومركز بحثي في جامعة بغداد .

وتسهم المحطة الى تقديم خدماتها للراغبين عبر تقديم القراءات او المعلومات لاعمام الفائدة لرواد المحطة من الباحثين والطلبة وذوي الاختصاص، إذ ستعمل الاجهزة الموجودة في المحطة، الى اعطاء القراءات اليومية للمعلومات المناخية وحالة الطقس ورفع المعلومات التي عن طريقها يمكن التنبؤ بالظروف المناخية والجوية .